Musikschule in der Corona-Krise

Not macht erfinderisch!

Unter dieses Zitat könnte man auch die aktuelle Arbeit an der Musikschule Schramberg stellen.

Bedingt durch die Schließung der Musikschule im Zuge der Corona-Krise seit Mo, den 16.03.20, hat sich unter den Lehrkräften der Musikschule ein enormer Ideenreichtum zur Weiterführung des Musikunterrichts entwickelt. Mit vielen kreativen Lösungen im Bereich der digitalen Medien werden sukzessive so viele Schüler wie möglich mit Aufgaben und Unterricht versorgt. Sie haben so die Möglichkeit weiterhin auf ihren Instrumenten unter professioneller Betreuung zu üben. Gerade in Zeiten, in denen alle an die eigenen vier Wände gebunden sind, sei es wichtig, so Schulleiter Meinrad Löffler, dass die Schülerinnen und Schüler weiterhin sinnvolle Beschäftigungen ausüben. Musik zu machen, ein Instrument zu spielen, gehöre hier zweifelsohne dazu.

Um Familien in der aktuellen Situation zu entlasten, hat sich der geschäftsführende Vorstand der Musikschule dazu entschlossen, die Abbuchung für den Monat April vorerst auszusetzen.
Das Kultusministerium Baden-Württemberg hat Bereitschaft gezeigt, die Musikschulen im Land in dieser Situation zu unterstützen.
Wie sich die Lage im Mai entwickelt und inwieweit das Land die Musikschule unterstützt muss abgewartet werden.

Neue Unterrichtsverhältnisse beginnen ausnahmsweise dieses Jahr erst zum 1. Mai.

Die für den 28.04.20 geplante Mitgliederversammlung wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Mit herzlichen Grüßen aus der Musikschule!

Meinrad Löffler, MD
Musikschule Schramberg e. V.

Weitere Infos hier:

Landesregierung Baden-Württemberg